Campeões de venda serão premiados no 16º ‘Caraguá a Gosto’
O ‘Caraguá a Gosto’ 2021 terá mais uma novidade nesta edição, que é premiação, pela primeira vez, para os campeões de vendas nas 10 categorias.
Este é mais um estímulo para que os participantes possam tornar o período do evento – de 1º de agosto a 12 de setembro – o mais movimentado, gerando uma competição saudável entre eles.
Neste ano, são 69 participantes e 115 pratos que serão disponibilizados para os clientes a partir do dia 1º de agosto, números que mostram o crescimento do maior evento gastronômico do Litoral Norte.
Também serão premiados garçons e clientes que participarem do evento. Os concorrentes serão avaliados em originalidade, sabor do prato, apresentação, criatividade e atendimento, com notas que variam de cinco a 10 pontos.
“Nos anos anteriores, a soma desses fatores definia o campeão de cada categoria. Mas havia uma observação em relação ao comércio que vendia muito e isso não era levado em conta. Por isso, hoje colocamos essa modalidade também”, explica a secretária de Turismo Maria Fernanda Galter Reis.
Este ano, a Prefeitura de Caraguatatuba optou em autorizar a participação de todos que se inscreveram como forma de aquecer ainda mais este segmento, tão afetado pela pandemia da Covid-19.
Lembrando que esta edição pode ser presencial, delivery ou drive thru, de acordo com os protocolos sanitários do momento.
Categorias participantes:
• Carnes e Aves: pratos à base de carnes e aves;
• Comida de Boteco: petiscos e porções;
• Culinária Internacional: pratos da culinária internacional;
• Frutos do Mar: pratos à base de Frutos do Mar;
• Lanches Artesanais: sanduíches ou outros tipos de lanches artesanais;
• Pizzas: pizzas;
• Sabor de Praia: petiscos ou porções de frutos do mar;
• Sobremesas Frias: sobremesas como sorvetes, açaí e congêneres;
• Confeitaria: tipo de culinária baseado no preparo e decoração de diversos pratos doces como tortas, cupcakes, bolos, pudins e congêneres,
• Café: preparo de bebidas e/ou sobremesas que tenham o café como principal ingrediente.
Foto: Divulgação/PMC