Agricultores locais de Caraguatatuba passam por capacitação sobre produção de cogumelo Shiitake
Com objetivo de fortalecer o trabalho dos agricultores locais, a Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca (SMAAP), finalizou nesta quinta-feira (19) capacitação sobre produção e colheita de cogumelo Shiitake. O curso teve início na terça-feira (17).
O treinamento foi desenvolvido no Viveiro Municipal para 10 produtores locais. O principal foco foi incentivar e capacitar os participantes sobre novas oportunidades de geração de renda já que o produto tem alto valor comercial e pode ser produzido em pequenas áreas.
O Shiitake é um cogumelo comestível, sendo hoje em dia um dos mais consumidos no mundo. É rico em proteínas e pode ser preparado em sopas, molhos, saladas e até empanado.
Nos três dias de curso os participantes conheceram a importância nutricional dos cogumelos; métodos de produção, colheita, incubação, conservação, entre outros.
A SMAAP destaca que o curso foi promovido de acordo com os interesses dos produtores, ministrado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), em parceria com o Sindicato Rural de Paraibuna.
Foto: Divulgação/PMC