A Prefeitura de Caraguatatuba, por meio da Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Pesca (SMAAP) abre inscrições para capacitação de produção de Cogumelo Agaricus. As vagas são limitadas e o curso será realizado de 18 a 20 de outubro, das 9h às 17h, no Viveiro Municipal.
Para participar é necessário ter mais de 18 anos e fazer inscrição através do email claudia.viana@caraguatatuba.sp.gov.br, enviando nome completo e documentos pessoais. A efetivação da inscrição também será por email.
O Cogumelo Agaricus Bisporus e Agaricus Blazei Murril da ordem Agaricales são os mais produzidos e consumidos no mundo, popularmente conhecidos como Champignon de Paris e Cogumelo do Sol.
A capacitação será ministrada pela equipe da SMAAP, com foco na produção do produto. O conteúdo abordado será: conhecer a atividade, conhecer a biologia dos cogumelos, importância nutricional e terapêutica dos cogumelos Agaricales, conhecer as etapas de produção do cogumelo do gênero Agaricus Sp, conhecer as pragas e doenças na produção do cogumelos do gênero Agaricus Sp e como fazer a produção de cogumelo do gênero Agaricus Sp em composto.
O Viveiro está localizado na Rua Marechal Deodoro da Fonseca, 2.500, no Jardim Itaúna.
Foto: Divulgação/PMC